Православная паломническая служба Просвещение
Православные паломнические поездки
Православная паломническая служба «Просвещение»

Иерей Сергий сломал традицию Брусиловых

Существуют великие люди, которые могут поменять традиции семьи на что-то более важное. Служение Богу или военная карьера, которой отдавали предпочтение практически все члены семьи Брусиловых? Иерей Сергий, правнук знаменитого генерала Брусилова, сегодня служит в Христорождественский Храме, в селе Нагуево (Вязниковский район Владимирской области). Он сделал свой выбор.

Иеромонах Владимир (Гусев)

Отец Владимир (Гусев) - один из лучших сынов православной Церкви

Господь наделил некоторых своих подвижников способностью изгонять бесов.

С помощью Божией эти служители неустанно вели внутреннюю брань с собственными страстями, свойственными нашей человеческой природе. Они строго соблюдали и соблюдают себя в непрестанных молитвах, трудах и посте, поэтому могут молиться за других людей, освобождая их от приспешников князя тьмы.

схимонахиня Макария (Артемьева)

Блаженная старица схимонахиня Макария, прожившая в с.Тёмкино 50 лет, упокоилась в 1993 году и была похоронена на сельском кладбище.

Икона Блаженная Матрона Московская

Святая блаженная Матрона Московская – восьмой столп земли русской, как сказал преподобный Иоанн Кронштадский. Которая имеет дерзновение перед Богом помогать не только православным людям, но и людям из других конфессий. Особенно матушка помогает обездоленным и бездетным людям. Матушка Матрона Московская является хранительницей детских домов, потому ей часто молятся о благополучии малышей.

Отец Стахий

Издавна все страждущие направляли свои стопы в поисках исцеления и утешения к особым православным священнослужителям – к старцам. Таким был отец Стахий, который в личной беседе давал мудрый совет и напутствовал нас на совершение благих дел.

Отец Афанасий

Отец Афанасий: сила Бога правит миром

Люди в большинстве своём веруют в Бога. Ведь сам Господь сотворил нас такими, вложив в сердца наши стремление поклоняться Ему, Всемогущему Творцу всего движимого и недвижимого.

Но как сохранить эту веру? Как не отойти далеко от Отца небесного, как не поддаться суетным заботам настолько, что о Боге вспоминаешь лишь по большим церковным праздникам...

Старец Петр (Куницын)

В жизни каждого человека случаются моменты сложные, запутанные – когда душа мечется и не находит успокоения, а разум не может отыскать ответы на жизненно важные вопросы. Вот именно в таких ситуациях и необходима помощь кого-то более мудрого, прозорливого.

Икона Александр Свирский

Преподобный Александр Свирский появился на свет в селе Мандеры в 1448 году пятнадцатого июня, в семье крестьян Вассы и Стефаны, которые в дальнейшем решили принять монашеский постриг. Интересен тот факт, что мать Александра на протяжении долгих лет не могла родить ребёнка, она постоянно молила Бога о том, чтобы тот свершил чудо, и наконец-то на свет появился долгожданный сын. Он был назван в честь известного пророка Амоса. Когда Амос немного вырос, родители решили обучить его грамоте, хотя она давалась юноше нелегко.

Сервис звонка с сайта RedConnect