mirprosvet
  • Телефоны службы:
  • +7 (963) 772-92-03
  • +7 (963) 772-92-04
  • +7 (963) 771-57-49
Православная паломническая служба «Просвещение»
Православные паломнические поездки по святым местам России и зарубежья
схимонахиня Макария (Артемьева)

Блаженная старица схимонахиня Макария, прожившая в с.Тёмкино 50 лет, упокоилась в 1993 году и была похоронена на сельском кладбище.

За годы её жизни в селе к ней приходили и приезжали люди со всей округи, а также из других деревень и даже городов, чтобы получить исцеление от физических и духовных болезней.

Известно, что к старице Макарии не единожды приезжала мать первого космонавта Анна Тимофеевна Гагарина, посетил её и сам Ю. А. Гагарин.

Дар исцеления м.Макария получила ещё в детстве, когда она была маленькой девочкой Феодосией, потерявшей в 3 года возможность ходить из-за болезни ног.

В 8 лет она пережила двухнедельный летаргический сон, ставший отправной точкой её приобщения к Божьим дарам: именно после пробуждения от этого сна будущая старица Макария стала целительницей людей, страждущих от различных болезней.

В 20-летнем возрасте Феодосия приняла постриг в послушницы и была наречена Тихоной во имя прп.Тихона Медынского-Калужского. А через 30 лет служительница Божья Тихона постриглась в монашество.

В 1978 году её служение увенчалось возведением в высшую степень монашества: она приняла схиму под именем Макария.

Схимонахиня Макария не только излечивала людей - ей был дан пророческий дар: среди множества предвещаний, оставленных старицей, нашли, например, предсказание о трёх войнах в Чечне.

Во время паломнической поездки вы сможете посетить Народный музей схимонахини Макарии, сооружённый в с.Тёмкино после смерти святой старицы.

С сердечным волнением и трепетом вы будете рассматривать фотографии и портреты Божьей подвижницы и мысленно просить её о заступничестве перед Богом.

В с. Тёмкино также возведён храм Смоленской Иконы Божьей Матери, а над святым источником построена часовня в честь Пророка Божия Ильи.

Вместе с многочисленными паломниками вы сможете очиститься духовно, помолившись Богу в храме, и облиться святой водой из источника.

Благодарные люди постоянно отмечают память м.Макарии, для чего местный епископ регулярно приезжает в с.Тёмкино.

И если его приезд совпадёт с вашим паломничеством, то вы удостоитесь чести присутствовать на этом Богослужении, совершаемом при большом стечении народа.

Поездка на могилку к м.Макарии (Артемьевой) обязательно поможет вам найти ответы на важные вопросы: как понять смысл воли Божией в вашей жизни; как духовно преуспеть в добродетели - и вы с радостью ускорите шаг, идя дорогою Небес.

Паломническая поездка на могилку к м.Макарии (Артемьевой) в с.Тёмкино (маршрут Тёмкино-Можайск)

 
ЗАПИСАТЬСЯ