mirprosvet
  • Телефоны службы:
  • +7 (963) 772-92-03
  • +7 (963) 772-92-04
  • +7 (963) 771-57-49
Православная паломническая служба «Просвещение»
Православные паломнические поездки по святым местам России и зарубежья
Старец Петр (Куницын)

В жизни каждого человека случаются моменты сложные, запутанные – когда душа мечется и не находит успокоения, а разум не может отыскать ответы на жизненно важные вопросы. Вот именно в таких ситуациях и необходима помощь кого-то более мудрого, прозорливого.

 

Издревле на Руси существовала особая форма служения Господу нашему. В православной культуре эта форма получила собственное название – старчество. Старцем называли и называют монаха, которому был дарован особый дар Духа Святого и особая мудрость.

Православные старцы являются искусными духовными лекарями, видящими и чувствующими характер и степень развития души каждого своего ученика. Им ниспосланы удивительные дары – рассуждения, чудотворения, прозорливости и пророчества.

Архимандрит Петр из села Лукино Нижегородской области

В этом отдаленном селении находится Покровский женский монастырь – обитель, наполненная простотой, светом и умиротворением. Монастырь этот относится к Нижегородской епархии Русской Православной Церкви. Сегодня игуменьей здесь служит Гавриила (Суханова). В Нижегородской епархии Покровский стал первым монастырем, основанным после 1917 года.

На территории святой обители прием паломников ведет отец Петр Прозорливый – один из ныне живущих русских православных старцев. В миру его фамилия Куницын. Этот удивительный человек отдал служению русской православной церкви более четверть века. И сегодня, когда ему уже далеко за 70 лет, отец Петр продолжает творить добрые дела.

Живет архимандрит при монастыре, в маленькой келье площадью всего 8 квадратных метров, и не получает за свою работу никакого жалования. Но при этом к отцу Петру съезжаются православные верующие со всех городов и весей. Каждый едет к нему со своими заботами и проблемами. Кто-то хочет получить ответ на мучающий его вопрос, кому-то нужно мудрое наставление. И для каждого у отца Петра найдется доброе слово утешение, и каждому старец окажет посильную помощь и поддержку.

Поездка к старцу Петру заставляет разум просветлиться, а душу открыться Богу в искренней молитве. Благослови вас Господь Бог на дела праведные!

ЗАПИСАТЬСЯ