Православная паломническая служба Просвещение
Православные паломнические поездки
Православная паломническая служба «Просвещение»

Иерей Сергий сломал традицию Брусиловых

Существуют великие люди, которые могут поменять традиции семьи на что-то более важное. Служение Богу или военная карьера, которой отдавали предпочтение практически все члены семьи Брусиловых? Иерей Сергий, правнук знаменитого генерала Брусилова, сегодня служит в Христорождественский Храме, в селе Нагуево (Вязниковский район Владимирской области). Он сделал свой выбор.

Иерей Сергий несет службу в храме с 2004 года и благодаря пожертвованиям неравнодушных паломников он смог постепенно восстанавливать облик храма после нападения бандитов. В 2001 году на храм напала банда, члены которой не только убили батюшку, но и украли 57 икон, общая стоимость которых достигла 150, 000 долларов. Батюшка пытается сделать церковь более красивой, чем она была до момента кражи. 5 куполов маленькой церкви теперь сверкают золотом на солнце. Сейчас батюшка хочет взяться за украшение придела. Неподалеку работает и мини-завод, который выпускает тротуарную плитку. Именно она используется для украшения территории рядом с храмом.

Паломники приезжают сюда не только ради Святой Литургии в святом месте, но и для того, чтобы увидеть отца Сергия, который очень скромно молчит о случаях исцеления безнадежно больных людей. В Нагуево приезжали многие больные с целью найти исцеление и получить благословение батюшки. Многие случаи исцеления и харизма отца Сергия, который всегда поможет добрым словом и направит на правильный путь - главные причины для того, чтобы посетить храм.

В прошлом успешный бизнесмен в одно мгновение захотел служить в церкви. В детстве, когда еще маленьким мальчиком он играл у иконы Николая Чудотворца во время обряда крещения, священник предсказывал маме с улыбкой на лице, что ее ребенок будет служителем церкви. Это пророчество сбылось, а жизнь отца изменилось с началом службы в селе Нагуево. Здесь он стал по-настоящему известным среди паломников Никологоры. Отец Сергий оставил свой успех в прошлом, отдавшись служению.

О случаях исцеления в храме известно много. Это дает надежду большому количеству больных, которые едут в Нагуево, чтобы исцелиться.

Записаться сейчас